Главная » 2008 » Июль » 19 » НЕ ВМЕСТО, А ВМЕСТЕ
НЕ ВМЕСТО, А ВМЕСТЕ
10:46

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ

НЕ ВМЕСТО, А ВМЕСТЕ

В своей политической деятельности НДП «Нур Отан» одной из главных целей ставит борьбу с коррупцией, опираясь на работу правоохранительных органов, в частности, финансовой полиции.

Это антикоррупционное ведомство, следуя служебному долгу и направлениям народно-демократической партии, добилось определенных успехов в искоренении этого порока. Например, областным департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью с начала года возбуждено 21 уголовное дело по фактам коррупции. Из них 10 по фактам взяточничества в сферах образования и здравоохранения. Так, возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера Казалинской средней школы № 17, которая, злоупотребляя своим служебным положением, присвоила и растратила бюджетные средства на сумму 139 тысяч тенге. По нынешним временам сумма вроде бы и небольшая, но ведь никому не позволено красть государственные средства. Поэтому бывший главбух ждет сейчас   решения суда.

Финансовыми полицейскими возбуждено четыре уголовных дела в отношении сотрудников налоговых органов и управления земельных отношений. Например, возбуждено такое дело в отношении председателя Налогового комитета Шиелийского района, директора ГКП на праве хозяйственного ведения, главного бухгалтера и водителя Налогового комитета, которые, вступив в преступный сговор, незаконно присвоили расположенный в Кызылорде банный комплекс, оцененный на сумму 29848 тысяч тенге. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении суда.

Антикоррупционным ведомством ведется активная борьба с теневой экономикой, в том числе и в нефтегазовом секторе. Так, возбуждено уголовное дело в отношении представителя ТОО «А-И». Финансовые следователи выяснили, что в марте-июле прошлого года со станции Белкуль должностными лицами этого товарищества были отправлены за пределы области аж 200 вагонов сырой нефти на общую сумму 663589 тысяч тенге. Откуда взялось столько сырья? Выяснилось, что должностными лицами ТОО совершены финансовые операции и сделки с имуществом, приобретенным преступным путем, а это уже незаконно. По данному факту ведется следствие.

Финполицией активизирована работа по выявлению правонарушений по фактам уклонения от налогов и других обязательных платежей в бюджет. По оконченным уголовным делам доначислено 1310 миллионов тенге. Например, возбуждено уголовное дело в отношении директора ТОО «Гермес Сервис ЛТД», который умышленно уклонился от уплаты налогов в бюджет на сумму 63867 тысяч тенге. «Предприниматель» отбывает тюремный срок.

В начале этого материала было отмечено, что НДП «Нур Отан» ведет активную борьбу с различного рода преступлениями, в частности, коррупцией, которую называют язвой на теле общества. Подчеркнем, что этой борьбе в первую очередь способствуют усилия финансовой полиции, являющейся активным исполнителем указаний и намерений народно-демократической партии, идейным вдохновителем которой является Глава государства.

Болат ИСМАИЛОВ.

 

Категория: МОРАЛЬ И ПРАВО | Просмотров: 786 | Добавил: kv | Рейтинг: 0.0/0 |

Разделы новостей

Календарь новостей

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика




Дизайн, разработка, поддержка - Кан Дмитрий