Главная » 2008 » Май » 28 » ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
18:46

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

РЕКА КОВАРНА…

С начала мая в водоемах области уже утонули пятеро молодых кызылординцев…

Как проинформировал редакцию начальник отдела департамента по ЧС подполковник Шагдат Алмашев, 19 мая  на реке возле микрорайона «Мерей» утонули 13-летний и 11-летний подростки. Их тела обнаружены водолазами-спасателями.

24 мая около 18 часов на Сырдарье около микрорайона «Арай» обнаружено и извлечено из воды тело 19-летнего горожанина.

Спасатели настоятельно рекомендуют взрослым не отпускать детей купаться без их присмотра.

                   

БЕСПОКОЙНОЕ СЕРДЦЕ

С наступлением жарких дней у многих кызылординцев  «скачет» артериальное давление, и медики рекомендуют строго соблюдать предписанные назначения.

Как сообщила редакции заместитель главного врача городской станции «Скорая помощь» Сауле Сахтаганова, на прошедшей неделе зарегистрировано почти 2200              обращений, в больницы Кызылорды      доставлены 576 человек,  и большая часть из них по поводу сердечно-сосудистых  заболеваний.

На неделе было немало и тех, кто, не задумываясь о последствиях, по своей воле причинил вред своему здоровью. Так, медики едва успели оказать первую помощь 18-летней горожанке, намеренно выпившей кучу лекарств. Она доставлена в токсикологическое отделение ОМЦ.

                   

ИСКРА ЦЕНОЮ В МИЛЛИОН

Достаточно одной лишь искры, чтобы затем возникший пожар нанес значительный материальный ущерб…

Как проинформировала «КВ» начальник отдела департамента противопожарной службы подполковник Анар Дайрабаева, на мину вшей неделе в области произошло 10 пожаров. Жертв, к счастью, нет, хотя огонь причинил много вреда.

Так, 22 мая около 10 часов утра в поселке Шиели из-за неправильного использования газового прибора огонь повредил одну из комнат жилого дома, баню, гараж и скотный двор. Благодаря усилиям местных пожарных было спасено хозяйского добра на миллион тенге.

                   

БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ!

Анализ дорожной полиции показывает, что чаще всего в ДТП виновны молодые люди, чей водительский стаж совсем небольшой.

Как сообщил редакции старший инспектор пресс-службы управления дорожной полиции Ербол Демесинов, на минувшей неделе на дорогах области зафиксировано четыре ДТП, в которых погибли два человека, четверо получили различные травмы.

23 мая в полночь по ул. Желтоксан в областном центре 20-летний водитель не справился с рулевым управлением, и его «Мицубиси Галант» врезался в дерево. В результате аварии водитель получил тяжелые травмы и находится в реанимационном отделении ОМЦ, а его пассажир, не приходя в сознание, скончался в том же отделении.

На следующий день на трассе Шымкент-Самара в Жанакорганском районе близ аула Караш водитель автомобиля «Опель-Вектра» совершил наезд на двух дорожных рабочих. Один из них, 23-летний, погиб на месте происшествия, другой доставлен в местную больницу.

                               

«ЗАЯЧИЙ» СЕЗОН…

Наступила пора отпусков, и вместе с тем увеличилось количество железнодорожных «зайцев», стремящихся прокатиться без билета.

Как проинформировала «КВ» ведущий специалист инспекции транспортного контроля Асем Кулжанова, во втором вагоне пассажирского поезда Москва-Бишкек задержаны четверо безбилетных пассажиров, которые «договорившись» с проводником, ехали от станции Жосалы до Кызылорды. Четверо безбилетников задержаны и в  пассажирском поезде Ташкент-Уфа. На всех «зайцев» и двух проводников наложены адмштрафы.

                               

СКРЫТЬСЯ НЕ УДАЛОСЬ…

Большая часть правонарушений происходит ночью, когда преступники выходят на большую дорогу…

Как сообщил редакции старший инспектор пресс-службы Кызылординского ГОВД капитан полиции Калдыбек Абдуллаев, в ночь с 25 на 26 мая с заявлением о грабеже обратился владелец частного такси. Оказалось, что к нему подсели двое молодых людей, и в одном из закоулков один из них, приставив к горлу нож, потребовал деньги. Денег не оказалось, но преступники отняли дорогостоящий «мобильник» и скрылись.

Полиция сработала оперативно, и уже через два часа подозреваемые в грабеже 26-летний и 21-летний кызылординцы были задержаны. Ведется следствие.

                                   Болат ИСМАИЛОВ.

Категория: МОРАЛЬ И ПРАВО | Просмотров: 842 | Добавил: kv | Рейтинг: 0.0/0 |

Разделы новостей

Календарь новостей

«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика




Дизайн, разработка, поддержка - Кан Дмитрий