Главная » 2008 » Май » 27 » НЕ ПОДДАВАТЬСЯ ИСКУШЕНИЮ
НЕ ПОДДАВАТЬСЯ ИСКУШЕНИЮ
20:59

КОРРУПЦИЯ

НЕ ПОДДАВАТЬСЯ ИСКУШЕНИЮ

В департаменте внутренних дел прошло очередное заседание общественного Совета по контролю над деятельностью полиции, где рассматривались итоги работы управления дорожной полиции ДВД с начала года, а также борьба с нарушениями законности в УДП.

Работу заседания открыл заместитель начальника ДВД полковник полиции Бекбай Раимбеков. С сообщениями о выявленных нарушениях законности в УДП, а также профилактических мерах по их предупреждению выступили начальник управления собственной безопасности ДВД полковник полиции Канат Даулетбаев, начальник отделения профилактики и контроля личного состава УДП майор полиции Бауыржан Ибраев и начальник отделения инспекции по личному составу ДВД майор полиции Аблай Жапаров.

Было отмечено, что в этом году в ДВД только по фактам коррупции против полицейских возбуждено четыре уголовных дела, и два из них в отношении дорожных полицейских. Так, в Жанакорганском районе дорожный инспектор был задержан за получение взятки в три тысячи тенге, и уголовное дело по этому факту направлено в суд. С начала года на сотрудников УДП поступило 11 жалоб от граждан, и хотя только одно затем подтвердилось в ходе служебного расследования, претензий от водителей и пешеходов быть не должно.

 Перед сотрудниками УДП выступили члены общественного Совета - председатель Совета ветеранов ДВД Мылтыкбай Пеисов, депутат областного маслихата Нурмурат Ерманов, главный врач Наркологического центра Сабит Абдраимов и другие, которые говорили о важности культуры общения полицейских с гражданами, а также повышении ответственности сотрудников полиции. Так, М. Пеисов рассказал молодым дорожным полицейским о некогда строгом, но справедливом «гаишнике» Шалтакбае Ботабаеве, который, невзирая ни на чины, ни на звания, наказывал водителей и пешеходов за нарушения Правил дорожного движения. Н. Ерманов призвал полицейских строго соблюдать законность и препятствовать коррупции.

На Совете были приведены такие данные: если за четыре месяца прошлого года на дорогах области было зарегистрировано 84 ДТП, то за этот же период 2008 года - 69. Эти цифры говорят о том, что дорожные полицейские стали лучше работать по предупреждению ДТП.

Членам общественного Совета по контролю над деятельностью полиции были вручены удостоверения ДВД, и отныне они имеют право требовать     соблюдения законности сотрудниками полиции в любых местах.

Болат ИСМАИЛОВ.
Категория: МОРАЛЬ И ПРАВО | Просмотров: 951 | Добавил: kv | Рейтинг: 0.0/0 |

Разделы новостей

Календарь новостей

«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика




Дизайн, разработка, поддержка - Кан Дмитрий