Главная » 2008 » Май » 24 » ЦЕЛИТЕЛЬ ЦЕЛИТЕЛЮ РОЗНЬ
ЦЕЛИТЕЛЬ ЦЕЛИТЕЛЮ РОЗНЬ
21:53

ЦЕЛИТЕЛЬ ЦЕЛИТЕЛЮ РОЗНЬ

- Заметила, что в Кызылорде очень много народных целителей. Но сомневаюсь, что всем им можно доверять. Интересно, официальные органы лицензируют альтернативных лекарей?

А. Сариева.

За разъяснениями мы обратились к начальнику отдела комитета по контролю в сфере оказания медицинских услуг Базаркуль Айдуйсеновой. 

- Наш отдел занимается выдачей свидетельств на занятие альтернативной  медициной. Лицензии же после прохождения целителем испытания в базовом медучреждении выдает областное управление здравоохранения. По нашим данным, легальных целителей в области всего 11 человек. Из них двое занимаются новомодной энергоинфомационной системой оздоровления. Еще двое – фитотерапией. Семь человек получили свидетельства на лечение другими нетрадиционными способами. Хотя количество людей, оказывающих подобные услуги, гораздо больше. Невозможно уследить за всеми, тем более, если эти люди сами не изъявляют желания зарегистрироваться в нашем отделе. Но со своей стороны мы стараемся отслеживать их работу, легализовать их. Или запретить им шарлатанствовать, если они не желают действовать по правилам.

По данным областного управления здравоохранения, с начала года лицензии на занятие нетрадиционными способами лечения получили всего три человека. Двое из них занимаются народной медициной. Проводить сеансы иглоукалывания разрешено одному человеку. Так называемым «костоправам» лицензии не выдаются совсем. Работать с травмированными людьми целителям запрещено.

София Алдамжарова.

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1174 | Добавил: kv | Рейтинг: 0.0/0 |

Разделы новостей

Календарь новостей

«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика




Дизайн, разработка, поддержка - Кан Дмитрий