Главная » 2008 » Май » 24 » ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
21:50

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

На минувшей неделе в области выявлено три преступления, связанные с наркотиками, сообщила редакции руководитель пресс-службы ДВД Гульнар Дюсенова.

В частности, внимание сотрудников Шиелийского РОВД привлек некий велосипедист, направлявшийся поздней ночью из близлежащего аула в райцентр. Увидев полицейских, он ускорил ход, но вынужден был остановиться по их требованию. Из полиэтиленового мешка, привязанного к багажнику велосипеда, исходил дурманящий запах. В мешке оказалось 56 кустов наркосодержащей конопли. Как добровольно признался задержанный на следствии, вдали от чужих глаз он вырастил еще более 70 кустов конопли. В отношении «агрария» возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Во время патрулирования по городу сотрудники ночного экипажа «Буран-8» получили сообщение о том, что в районе железнодорожного вокзала совершено дерзкое ограбление двух молодых людей, у которых отняли дорогостоящий «мобильник». Получив приметы грабителя, экипаж стал «прочесывать» район и вскоре задержал 26-летнего кызылординца, подозреваемого в грабеже.

Оперативники Кызылординского ГОВД задержали 24-летнего жителя областного центра, подозреваемого в ряде краж из магазинов. На следствии он признался в десяти таких фактах. Как оказалось, днем вор внимательно обследовал интересующий его «объект», а ночью проникал туда, разбивая окна. 

Как проинформировал «КВ» заместитель начальника линейного отдела внутренних дел на станции Кызылорда майор полиции Галым Абильдаев, в дежурную часть ЛОВД обратился пассажир поезда     № 379 сообщением Алматы-Уральск. Оказалось, что на перроне во время стоянки поезда к нему подошел строгий молодой человек и, представившись сотрудником полиции, «произвел обыск». Затем «полицейский» изъял у ошарашенного пассажира имеющиеся в наличии более 18 тысяч тенге, предупредив его о том, чтобы тот никуда не уходил, а ждал наряда полиции, и скрылся в толпе. Только через пять минут до пассажира дошло, что его  «кинули». Указав в заявлении приметы мошенника, простак-пассажир поехал дальше, а полиция уже через день задержала подозреваемого в мошенничестве кызылординца. В его отношении возбуждено уголовное дело.

Болат ИСМАИЛОВ. 

Категория: МОРАЛЬ И ПРАВО | Просмотров: 844 | Добавил: kv | Рейтинг: 0.0/0 |

Разделы новостей

Календарь новостей

«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика




Дизайн, разработка, поддержка - Кан Дмитрий