Главная » 2008 » Май » 5 » ОСЕЧКА «КАЙСАРА»
ОСЕЧКА «КАЙСАРА»
20:31

ФУТБОЛ

ОСЕЧКА «КАЙСАРА»

В Премьер-лиге чемпионата РК  в минувшую субботу сыграны поединки восьмого тура, в котором «Кайсар» принимал кокшетауский «Окжетпес».

В стартовом составе гостей на поле появились два экс- «кайсаровца» – Канат Алиев и Серик Досманбетов, являющийся капитаном и лучшим бомбардиром команды. Именно их активные действия во многом предопределили результат…

Несмотря на то, что встречались первый и одиннадцатый клубы высшего дивизиона, зрителей собралось огромное (по кызылординским меркам) количество. Естественно, местные болельщики ожидали от своих любимцев очередной победы.

Как и подобает лидеру, наши футболисты попытались «взять быка за рога», но не тут-то было. В каждом эпизоде «Окжетпес» оказывал достойное сопротивление. Завязалась жесткая, позиционная борьба. Особенно усердствовал Досманбетов. В дебюте игры он пошел в «стык» с Романом Нестеренко, после чего оба оказались на газоне.

До середины первого тайма создать по - настоящему острых моментов не удалось ни одной из команд. Зато было много желания, эмоций, сумбура.

Оживил ситуацию слаломный рейд Романа Пахолюка. Сыграв в касание с Максатом Байжановым, форвард пробил рядом со штангой. Спустя минуту голкипера «Окжетпеса» выстрелом метров с 35-ти «проверил» сам Максат. И тут же молниеносная контратака гостей застала врасплох нашу оборону. Полезный Досманбетов, находясь спиной к воротам, сделал ювелирную передачу на Юрия Осипенко, который, не мудрствуя лукаво, нанес дальний удар, не оставивший ни единого шанса Нестеренко. 0:1.

Грустить кызылординской публике пришлось недолго. Кокшетаусцы еще не успели от-         праздновать свой успех, как отличный проход Пахолюка по левому флангу и зрячий прострел на Айдоса Байтенова завершили результативно. 1:1.

В следующем наступлении «Окжетпес» вновь вышел вперед – цели достиг красивый, резаный удар Алиева.

Возможно, к двум пропущенным мячам привело столкновение Досманбетова с Нестеренко, после которого Роман не сумел восстановиться. Во всяком случае, не дожидаясь перерыва, Владимир Никитенко произвел замену Нестеренко на Ахмета Алайдарова.

Подгоняемый зрителями, «Кайсар» с первых минут второго тайма ринулся спасать игру. После стандарта в исполнении Байжанова не дотянулся до мяча Олег Шкред. Затем здорово расправился с опекунами Денис Ляшко, но, выйдя на рандеву с вратарем,  не сумел выжать  максимум.

При выполнении «Кайсаром» угловых вперед шли защитники Алдан Балтаев, Лаша Челидзе. Но ни им, ни их партнерам не везло в завершающей  стадии.

«Окжетпес» также имел возможности для того, чтобы поразить цель. Тот же Досманбетов изловчился и пробил неожиданно с разворота – Алайдаров взял этот мяч намертво.

Никитенко пошел ва-банк, выпустив вместо чересчур спокойного Дауренбека Тажимбетова, не полностью восстановившегося после травмы Максима Цыгалко в расчете на его голевое чутье. К сожалению, ничем особенным лучший голеадор прошлого сезона не запомнился.

В конце встречи часа «Окжетпес» остался в численном меньшинстве. Красную карточку за излишнюю активность заработал обычно рассудительный и техничный Досманбетов. «Кайсар» предпринял последний штурм, но воплотить территориальное превосходство в материальное в этот день лидеру было не суждено. 1:2 – первая «осечка» нашей команды в родных стенах.

Послематчевая пресс-конференция.

Главный тренер ФК «Окжетпес» Вячеслав Ледовских: «У Никитенко хорошая команда, к поединку с которой мы готовились основательно. Просмотрели видеокассеты трех матчей с ее участием. Считаю, что «Кайсар» не случайно возглавляет турнирную таблицу.

Во второй половине игры нам пришлось нелегко. Рассчитывали поймать хозяев на         контратаке. Не получилось. Но и без этого все закончилось благополучно для нас».

Главный тренер ФК «Кайсар» Владимир Никитенко: «Обилие комплиментов в прессе и большое количество зрителей на трибунах вскружили голову нашим футболистам. Мы сыграли на 70-75% своих возможностей, не хватило концентрации. Некоторые ребята играли слишком вальяжно. «Кайсар» - не та команда, которая способна выигрывать на классе. Необходима предельная мобилизация в каждой встрече».

Остальные матчи восьмого тура завершились так: Мега- спорт – Алма-Ата – 0:1, Шахтер – Астана – 1:1, Атырау – Жетысу – 1:0, Есиль-Богатырь – Восток – 2:1, Ордабасы – Иртыш – 0:1, Энергетик-2 - Кайрат – 0:0, Актобе – Тобол – 1:1.

Сергей НЕУДАЧИН.

Категория: СПОРТ | Просмотров: 1133 | Добавил: kv | Рейтинг: 5.0/1 |

Разделы новостей

Календарь новостей

«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика




Дизайн, разработка, поддержка - Кан Дмитрий