Главная » 2008 » Апрель » 29 » АНШЛАГ, ЕЩЕ АНШЛАГ
АНШЛАГ, ЕЩЕ АНШЛАГ
23:03

ТЕАТР

АНШЛАГ, ЕЩЕ АНШЛАГ

В течение шести гастрольных дней  зал Дома культуры имени Аскара Токмагамбетова был до отказа заполнен кызылординскими зрителями, которые с удовольствием смотрели и постановки кукольного и спектакли драматического театров Астанинского ТЮЗа. А завершился тур комедией «Диляфруздын торт куйеуи» по пьесе татарского драматурга Туфана Миннулина.

В основе сюжета - первая красавица поселка Диляфруз, в которую влюблены четверо разных по возрасту и социальному положению мужчин. Она же отдает предпочтение только одному из них - книголюбу Жамилю, который по сравнению с другими претендентами не слишком напорист, чем и задевает ее самолюбие. Будучи  по характеру плутовкой и озорницей, она дарит надежду каждому из них и, посоветовавшись с лучшей подружкой-почтальоншей, назначает свидание всем четверым в один день и час. Да и почтальонша все никак не разберется в собственных чувствах к другу детства Амиру.

Во время развязки все проясняется – всеми тремя мужчинами двигала всего лишь слабая влюбленность и дух соперничества, за исключением Жамиля, который меньше всего кричал о любви, зато         испытывал к девушке глубокие  чувства и серьезные намерения. И самое главное, что и Диляфруз поняла, что любит Жамиля. Здесь же вспыхивает новая волна любви у почтальонши к Амиру. Кстати, его сыграл молодой актер Даурен          Сергазин, который также замечательно выступал в главной сцене постановки «Махаббат миниатюрлары». Даурен проде монстрировал настоящее актерское мастерство, и именно его выходы на сцену зал сопровождал громкими овациями.

Гармоничное сочетание декораций и костюмов всех персонажей, с преобладанием светлых тонов и яркой цветовой палитры, прекрасно отобразили все прелести сельской жизни и подчеркнули легкость и живость музыкальной комедии. Хотелось бы отметить, что все актеры, помимо сценического мастерства, продемонстрировали хорошие вокальные данные, также были на уровне и хореография, и акробатические трюки.

В заключение директор столичного ТЮЗа Гани Кулжанов поблагодарил кызылординцев за  внимание и выразил благодарность акиму области Мухтару Кул-Мухаммеду за возможность своим землякам окунуться в прекрасный мир театра, а зрителям выразил признательность за полный аншлаг. 

Аида ИБРАЕВА.

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1448 | Добавил: kv | Рейтинг: 0.0/0 |

Разделы новостей

Календарь новостей

«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика




Дизайн, разработка, поддержка - Кан Дмитрий