Главная » МОРАЛЬ И ПРАВО
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
КОНТРАФАКТ – ВНЕ ЗАКОНА
О том, как идет работа по защите прав интеллектуальной собственности, в беседе с корреспондентом «КВ» рассказывает начальник отдела по правам интеллектуальной собственности облдепартамента юстиции Сапура Бекхожа. – Какие были выявлены правонарушения в этой сфере в первом полугодии 2013 года? – Мы провели 11 проверок, в ходе которых выявлено 13 правонарушений, изъято 253 единицы контрафактной продукции на сумму более 300 тысяч тенге. Возбуждено 13 административных дел, к ответственности привлечено 11 лиц, сумма штрафов составила 363510 тенге. Кроме того проведено 30 проверок совместно с органами внутренних дел и финансовой полиции. Выявлено 26 правонарушений, по результатам которых возбуждено 19 уголовных дел. В ходе этих проверок было изъято 11886 единиц контрафактной продукции на сумму около 6 миллионов тенге. – Обращаются ли к вам люди, организации с заявлениями о нарушении прав интеллектуальной собственности? – Да, к нам обращаются с такими жалобами. К примеру, поступило заявление от ТОО «ИнфоСофтПром» (г.Астана) на предмет использования нелицензионного программного обеспечения «1С» кызылординским ТОО «Учебно-консалтинговый центр» «IQ». В ходе проверки выявлено незаконное использование компа ... Читать дальше »
Категория: МОРАЛЬ И ПРАВО | Просмотров: 1241 | Дата: 13.08.2013 | Рейтинг: 1.0/1

Хроника происшествий
Динара МЕЙРАМОВА
 ВРЕМЕННОЕ – НЕ ПОСТОЯННОЕ
Очередные рейды сотрудников департамента таможенного контроля по Кызылординской области выявили еще четырех граждан за рулем кыргызских авто. Об этом сообщила «КВ» пресс-служба департамента. Все иномарки зарегистрированы на имя кыргызских граждан, наши земляки – шиелийцы управляли ими по доверенности. По двум из автомашин сроки временного ввоза давно истекли. Теперь отечественные владельцы «легковушек» будут привлечены к ответственности и штрафам в размере от 5 до 10 МРП. А авто придется вернуть на родину – в Кыргызстан. Всего за первое полугодие кызылординскими таможенниками было выявлено 9 таких фактов, 8 автомобилей уже выведены из страны.
 
 ГИБНУТ ЛЮДИ ЗА МЕТАЛЛ…
Это выражение оказалось актуальным и в наши дни. 35-летний житель Аральского района из корысти убил своего коллегу по цеху – сборщика металлолома. П