Главная » 2013 » Май » 18 » Официальная хроника
Официальная хроника
00:37
Официальная хроника
С ДОЛГАМИ НУЖНО РАССЧИТЫВАТЬСЯ ВОВРЕМЯ
 Недавно аким области Крымбек Кушербаев потребовал от руководства ряда компаний в ближайшее время рассчитаться с долгами по заработной плате. И процесс пошел. В настоящее время компании, работающие на строительстве международного транзитного автокоридора «Западная Европа – Западный Китай», выплатили основную часть денег, которые они задолжали своим рабочим по заработной плате. Например, ТОО «Казсевавтодор» полностью закрыло долги по зарплате на сумму 37 миллионов тенге. С 18-миллионным долгом полностью рассчиталась и компания «ДМСУ-22». Об этом сообщил руководитель департамента Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций РК по Кызылординской области Ерулан Жунусов. ТОО «Жылыойстройсервис», которое задолжало своим рабочим 28 миллионов тенге, недавно вы-платило половину суммы. Как заверил руководитель ведомства, полностью с долгами предприятие рассчитается в ближайшие дни. Итальянская компания «Импреза», которая принимала участие в строительстве международного автобана, не выплатила рабочим 19,3 миллиона тенге. Компанию проверили сотрудники департамента контроля и социальной защиты по Кызылординской области. По итогам проверки департамент подал иск на итальян-скую компанию в специализированный межрайонный экономический суд. В настоящее время судебные исполнители ведут работу по взысканию заработной платы работникам. По решению суда хозяева компании не вывезут из области свою технику, пока полностью не рассчитаются с долгами. Пресс-служба акима области.
 
ОБ ИТОГАХ РАБОЧИХ ПОЕЗДОК АКИМА ОБЛАСТИ ПО РЕГИОНУ
 В течение трех месяцев аким области Крымбек Кушербаев побывал с рабочей поездкой в 277 населенных пунктах региона: посетил все аульные округа, поселки и города, ознакомился с их социально-экономическим положением. Были намечены пути решения накопившихся проблем, даны поручения руководителям соответствующих ведомств. В ходе встреч особое внимание аким обратил на предложения, жалобы, просьбы и пожелания представителей различных социальных групп, особенно молодых людей, ветеранов, женщин, работников бюджетных организаций и предпринимателей. Все они вошли в перспективный план акима области, по многим уже ведется работа. В ходе рабочих поездок вместе с акимом области в населенных пунктах области побывали руководители областных ведомств, депутаты областного, городского и районных маслихатов, активисты НДП «Нур Отан», а также руководители советов ветеранов, которые оказали содействие при рассмотрении проблем населенных пунктов, внесли свои предложения по их решению. Сейчас по итогам рабочих поездок руководителя региона во всех населенных пунктах обла-сти ведется активная работа по решению проблем. Пресс-служба акима области.
 
УТОЧНЕНИЕ ОРИЕНТИРОВ
Вчера аким области Крымбек Кушербаев принял заведующего кафедрой Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, академика РАН Абела Аганбегяна. Группа ученых во главе с известным экономистом в феврале этого года начала разработку проекта «Стратегия социально-экономического развития Кызылординской области на период до 2020 года». Во время визита в начале апреля текущего года в наш регион ученые проанализировали направления, требующие развития в области природных ресурсов, производства, сельского хозяйства, предпринимательства и социальной сферы. Во время встречи с акимом области были обсуждены новые начинания в социально-экономиче-ском развитии региона, дополнения, внесенные в этот документ по итогам встреч ученых в Правительстве в Астане, в основных министерствах и ведомствах. Ожидается, что полный вариант проекта стратегии российские ученые подготовят до августа этого года.
Пресс-служба акима области.
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 409 | Добавил: kv | Рейтинг: 0.0/0 |

Разделы новостей

Календарь новостей

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика




Дизайн, разработка, поддержка - Кан Дмитрий