Хроника происшествий - 13 Августа 2013 - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГАЗЕТЫ "КЫЗЫЛОРДИНСКИЕ ВЕСТИ"
Главная » 2013 » Август » 13 » Хроника происшествий
Хроника происшествий
22:38
Хроника происшествий
Динара МЕЙРАМОВА
 ВРЕМЕННОЕ – НЕ ПОСТОЯННОЕ
Очередные рейды сотрудников департамента таможенного контроля по Кызылординской области выявили еще четырех граждан за рулем кыргызских авто. Об этом сообщила «КВ» пресс-служба департамента. Все иномарки зарегистрированы на имя кыргызских граждан, наши земляки – шиелийцы управляли ими по доверенности. По двум из автомашин сроки временного ввоза давно истекли. Теперь отечественные владельцы «легковушек» будут привлечены к ответственности и штрафам в размере от 5 до 10 МРП. А авто придется вернуть на родину – в Кыргызстан. Всего за первое полугодие кызылординскими таможенниками было выявлено 9 таких фактов, 8 автомобилей уже выведены из страны.
 
 ГИБНУТ ЛЮДИ ЗА МЕТАЛЛ…
Это выражение оказалось актуальным и в наши дни. 35-летний житель Аральского района из корысти убил своего коллегу по цеху – сборщика металлолома. Подсудимый К. и его знакомый Т. работали в одной сфере – принимали лом и сдавали его. Однажды вечером К., придя домой к Т., увидел, что тот грузит металлолом в Камаз. Поняв, что сегодня-завтра у приятеля появятся деньги, у К. сразу возникли корыстные мысли. Через два дня, вооружившись ножом, он незаконно проник в дом своего знакомого. Прикрыв лицо платком, постучался в окно, стал ждать на улице. Хозяин дома, прихватив для безопасности травматическое ружье, вышел к незваному ночному гостю. Преступник в темноте тут же кинулся на него, стал наносить ножевые ранения в область сердца. Потерпевший защищался изо всех сил, ему удалось выстрелить из ружья, одна из пуль попала в преступника, но тот, не переставая, наносил удар за ударом. Начал избивать потерпевшего. От полученных травм Т. скончался. Как проинформировала «КВ» пресс-служба областного суда, приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области гражданин К. был признан виновным в совершении преступления – убийстве с особой жесткостью, совершенном с разбоем, незаконным проникновением в жилое помещение с применением оружия. Суд приговорил подсудимого к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
АВТО УГНАЛИ С СТО
52-летний кызылординец Т.Ж. оставил машину на покраску в одном из СТО и… остался без автомобиля. История такова, что наш герой через сутки, ничего не подозревая, надеялся встретить, как ему обещали, «как новенькую», свою машину. Однако, когда пришел на СТО, то не нашел ни машину, ни того самого работника. Полицейские в считанные часы нашли подозреваемого, который исчез вместе с машиной. Им оказался 27-летний кызылординец. По данному факту ведется проверка.
 
ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИЛИ БЕДУ
Как проинформировала редакцию заместитель главного врача городской станции «Скорая помощь» Сауле Сахтаганова, за неделю зарегистрировано 3075 обращений, в городские больницы доставлено 727 человек. Были предотвращены две попытки самоубийства в залинейной части Кызылорды. В первом случае вовремя была оказана помощь 30-летней женщине, которая с признаками отравления была доставлена в ОМЦ. Причины отчаянного поступка неизвестны, как неизвестен и предмет отравления. А 49-летний мужчина хотел повеситься во дворе дома, но, к счастью, его во- время обнаружили родственники. Прибывшие по вызову врачи оказали пострадавшему первую помощь, доставили в городскую больницу.
Категория: МОРАЛЬ И ПРАВО | Просмотров: 461 | Добавил: kv | Рейтинг: 0.0/0 |

Разделы новостей

Календарь новостей

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика




Дизайн, разработка, поддержка - Кан Дмитрий