Хроника происшествий - 18 Июня 2013 - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГАЗЕТЫ "КЫЗЫЛОРДИНСКИЕ ВЕСТИ"
Главная » 2013 » Июнь » 18 » Хроника происшествий
Хроника происшествий
22:43
Хроника происшествий
В ХОД ПОШЕЛ СКЛАДНОЙ НОЖ
Айнагуль МАНАБАЕВА
Как проинформировала редакцию пресс-служба ДВД, на прошедшей неделе в области зарегистрировано 198 преступлений, из которых раскрыты 89. 14 июня ночью в Шиелийскую районную полицию с заявлением обратился 27-летний житель района. Он сообщил, что шесть дней назад в одном из ресторанов поселка Шиели его ударил ножом 22-летний житель аула Жолек. По данному факту ведется следствие.
 
НА ВЕЛОСИПЕДЕ – В ДЕРЕВО
 Лето – прекрасная пора, но все-таки таит в себе массу опасностей: пищевых отравлений, травм, повышений артериального давления. Все эти причины на прошлой неделе стали поводом для вызова кызыл-ординцами бригад «Скорой помощи». Как сообщила редакции заместитель главного врача городской станции Сауле Сахтаганова, на прошедшей неделе зарегистрировано 3027 обращений, в больницы Кызылорды доставлены 685 человек. Так, медики оказали помощь 9-летнему мальчику, который решил покататься на велосипеде и, разогнавшись, по неосторожности врезался в дерево. С подозрением на черепно-мозговую травму и ушиб верхней губы пострадавший был доставлен в Кызылординскую городскую больницу.
 
 ГОРЯТ САРАИ, СКОТНЫЕ ДВОРЫ
Как проинформировала редакцию пресс-служба областного департамента по ЧС, на прошедшей неделе было зарегистрировано 14 пожаров. К счастью, погибших и пострадавших нет. Но нужно сказать, что из-за элементарного незнания правил пожарной безопасности в жилых домах происходят возгорания. Горят сараи, гаражи, скотные дворы и автомашины.
 
ПОМОГУ «РАЗВЕСТИ» ТУЧИ НА НЕБЕ
Несмотря на многочисленные предупреждения полицейских о мошенниках, кызылординцы все равно попадают в сети обманщиков. 16 июня в полицию с заявлением обратилась молодая кызылординка, которая сообщила о том, что стала жертвой мошенника. В январе нынешнего года ее знакомый предложил девушке вступить в одно бизнес-предприятие, которое занималось продажей золотых изделий. Мужчина уверял, что вложив 100 тысяч тенге, она будет получать приличный доход. Девушка отдала ему требуемую сумму, и с тех пор его след простыл. Примерно по такому же принципу расстался со своими деньгами и 19-летний кызылординец. Его знакомый пообещал, что если парень устроится на работу в одну фирму, то ежемесячно будет получать неплохие деньги. Юноша отдал мошеннику 312 тысяч тенге. О чем и написал в своем заявлении в полицию. По подозрению в при- частности к этим двум преступлениям был задержан 23-летний алматинец. Ведется следствие. Другое заявление по случаю мошенничества поступило в полицию 12 июня. Молодой кызылординец сообщил о том, что неизвестный мужчина, войдя к нему в доверие, обманным путем за-брал у него 10 тысяч тенге, якобы за помощь в оплате штрафа дорожной полиции. Еще одной жертвой мошенника стал 45-летний житель областного центра. Незнакомец пообещал за 25 тысяч тенге разрешить его проблему с оплатой штрафа дорожной полиции, а именно уменьшить ее вдвое. В результате оперативно- розыскных мероприятий в совершении данных двух преступлений был задержан 25-летний житель Кызылорды.
Категория: МОРАЛЬ И ПРАВО | Просмотров: 282 | Добавил: kv | Рейтинг: 0.0/0 |

Разделы новостей

Календарь новостей

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика




Дизайн, разработка, поддержка - Кан Дмитрий