Главная » 2013 » Май » 25 » ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
00:11
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
БЕРЕГИСЬ ПОЕЗДА!
Как проинформировала редакцию пресс-служба департамента по ЧС, 13 мая, в понедельник, около семи часов утра на станции Шиели под колеса грузового поезда попал местный житель Б. Жузекеев. К сожалению, прибывшие на место происшествия медики «Скорой» ничем не смогли помочь пострадавшему, который от травм, несовмести- мых с жизнью, скончался по дороге в районную больницу.
 
ОПАСНО ДЛЯ ПРИРОДЫ
 14 мая, во вторник, около 13 часов на автодороге Шиели-Тайконыр опрокинулся автомобиль «КамАЗ» с автоцистерной емкостью 30 тонн. Из цистерны вылилось около 1,5 тонны серной кислоты. Жертв и пострадавших нет. Силами работников ТОО «Саяттранссервис», в ведении которого находится «КамАЗ», проведены работы по утилизации серной кислоты на площади 18 квадратных метров.
 
ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ
 30-летний кызылординец чинил дома электропроводку и нечаянно схватился рукой за оголенный провод, получив сильный ожог правой кисти. Медики городской станции «Скорая медицинская помощь», оказав пострадавшему первую помощь, доставили его в городскую больницу. Как сообщила «КВ» замглавврача «Скорой» Сауле Сахтаганова, за прошедшую неделю зарегистрировано 2980 обращений, в больницы Кызылорды доставлено 724 человека.
 
ПО СВЕЖИМ СЛЕДАМ
С заявлением о краже двух баранов в Сырдарьинский РОВД обратился 63-летний местный житель. Злоумышленник оставил много следов, когда ночью уводил баранов со скотного двора. По подозрению в краже скота задержан 24-летний местный житель. Ведется следствие.
 
В ГОСТЯХ КАК ДОМА…
За время оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2013», проведенного в области с 13 по 17 мая, полицейскими задержано 279 иностранцев, нарушивших правила пребывания в РК. К различным видам административной ответственности привлечено 262 человека, 15 иностранцев вы- дворены за пределы области. За необеспечение свое- временной регистрации иностранцев в органах внутренних дел привлечено к административной ответственности 12 жителей Кызылорды, выявлено 15 фактов нарушения правил привлечения иностранной рабочей силы. Такой пример. На строительстве частного объекта полиция выявила 20 граждан Узбекистана, осуществляющих незаконную трудовую деятельность. Их «попросили» покинуть Кызылорду…
 
ЗА СУДАКА ПРИДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ
В дежурную часть Аральского РОВД поступило сообщение о том, что из морозильной камеры предприятия по переработке рыбы исчезли…300 килограммов судака. В результате оперативных мероприятий полицией задержаны 42-летний и 35-летний местные жители, у которых нашли уже размороженную рыбу. За кражу чужого имущества подозреваемых ждет отсидка в тюрьме сроком до пяти лет.
 
НА КРЮЧКЕ У АФЕРИСТКИ
На минувшей неделе в области зарегистрировано 182 преступления, из которых раскрыто 71, проинформировала редакцию пресс-служба ДВД. Двое жительниц Кызылорды написали заявление в УВД о том, что их 45-летняя знакомая, взяв у одной 65 тысяч тенге, у другой 150 тысяч, обещала помочь им в оформлении крупных кредитов в одном из банковских филиалов по низким процентным ставкам. Как выяснилось, подозреваемая в обмане женщина ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение мошенничества и, видно, опять взялась за старое… В отношении кызылординки возбуждено уголовное дело.
Категория: МОРАЛЬ И ПРАВО | Просмотров: 417 | Добавил: kv | Рейтинг: 0.0/0 |

Разделы новостей

Календарь новостей

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика




Дизайн, разработка, поддержка - Кан Дмитрий