Главная » 2013 » Июль » 20 » ДЕДУШКИНА ДОРОГА
ДЕДУШКИНА ДОРОГА
00:47
ОБЩЕСТВО ВСЕОБЩЕГО ТРУДА
 ДЕДУШКИНА ДОРОГА
 «Я призываю весь народ вооружиться вечными качествами – усердием, трудолюбием и целеустремленностью, которые помогут нам устоять и создать нашей Родине достойное будущее».
(Из Послания Главы государства Нурсултана Назарбаева «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства»).
 
Серик БИЖАНОВ
 Слесарь локомотивного ремонтного депо Ерболат Маханбетов говорит, что, сколько себя помнит, всегда твердо знал, что будет трудиться именно на железной дороге. Его дед раньше работал в локомотивном депо и приводил внука сюда, знакомил со своими коллегами, показывал технику, много рассказывал о трудовых буднях. После окончания аграрно-технического колледжа Ерболат устроился на это предприятие и работает здесь уже девять лет, он проводит капитальный ремонт магистральных и маневровых локомотивов. – Многим премудростям этой профессии меня научил старший слесарь Борис Птицын, — говорит Ерболат. – Он терпеливо объяснял мне, как чинить двигатели, запчасти, и за эти годы мы стали не просто коллегами, а друзьями. Хорошо, что есть такие профессионалы, которые щедро передают опыт молодым специалистам. Профессию
 свою слесарь считает интересной, на работе привык задерживаться допоздна, давно привычными стали запахи железа и мазута. Для него радость, когда приведенные в порядок локомотивы, стуча колесами по рельсам, снова отправляются в рейсы. – Мы – подрядчики локомотивного эксплуатационного депо, – объясняет слесарь. – Выполняем их заказы по ремонту. Восстановленные локомотивы с пассажирскими составами курсируют от Саксаульска до Шиели, а с грузовыми – от Шиели до Казалинска. Машинисты же маневровых работают на станции в Кызылорде и на пригородных железнодорожных ветках. Кстати, в депо работают родственники Е. Маханбетова – брат со своей супругой. И Ерболат хотел бы, чтобы в будущем на этом предприятии работали его сыновья – Бексултан и Амирбек. Пока они еще учатся в школе. – Когда есть любимая работа, жизнь кажется веселей, – говорит мой собеседник. – Во всяком случае, я иду в депо, на работу, как на праздник. Что касается досуга, то Е. Маханбетов – автолюбитель. Практически все свободное время он посвящает своей иномарке.
Фото автора.
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 396 | Добавил: kv | Рейтинг: 5.0/1 |

Разделы новостей

Календарь новостей

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика




Дизайн, разработка, поддержка - Кан Дмитрий